Chihuahua, degusta la raíz de sus vides

Por Héctor León

 

¿Cómo se caza una víbora de cascabel, y cómo se introduce viva en la botella del Sotol (destilado de las plantas serenques o asparagales, similar al agave), donde suelta su veneno y dota de una nota sabor a desierto: ardor y punción.  ¿Cómo es la Tarahumara y las Barrancas del Cobre? ¿A que sabe y huele el desierto?

 

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El nuevo santuario de la vieja Zona Rosa

Por Héctor León

 

La zona rosa, antes blanca por las mañanas y sus casas estilo porfirianas, donde la orgía era perpetua por las noches y se tornaba barrio/zona roja, y las vedettes caminando despintadas y despistadas por las madrugadas, cuando el table dance el strep trease y las minifaldas (...)

 

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Guía  del vino mexicano de Editorial Planeta

Por Héctor León

 

Madurez: sería la palabra correcta para calificar la nueva añada de 2015—y, en caso de los vinos con crianza o barrica de años anteriores--, y excelsitud. Los caldos mexicanos hoy día se estructuran desde una caligrafía múltiple que puede enorgullecer a México.

 

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Los mejores vinos mexicanos del 2015

por héctor león

 

La Orgía de los Sabores en el diario La Razón.

 

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El Club del vino, una propuesta de maridaje arriesgado

Por Héctor León

 

¿Quién hace el maridaje? ¿El Chef o el sommelier?, O bien, ¿qué se marida, el vino con los platillos, o viceversa? Al final hay un ganador, sin haber sentenciado una competencia. Como lo dijo Woody Allen  al presentar su último filme “Café Society”, en la Edición 69 del Festival de Cannes (...)

 

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La Toscana Mexicana del Valle de San Juan Del Río, una realidad

Por Héctor León

 

En su séptima edición el Festival de los 100 Vinos Mexicanos logra su madurez y se consolida como la vanguardia del vino mexicano, impulsando los caldos nacionales entre más de 15 mil jóvenes y familias enteras que llegaron a Viñedos La Redonda los pasados 5 y 6 de marzo (...)

 

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La Nueva Toscana Mexicana: Puerta del Lobo

La orgía de los sabores

 

El desarrollo turístico Puerta del Lobo, ubicado en Querétaro, ofrecerá a visitantes y habitantes la posibilidad de asistir a una escuela de vino, hacer senderismo, practicar deportes extremos, conocer el funcionamiento de una granja, aprender cómo se hace el queso y el vino y hasta convertirse en propietario de viñedos.

 

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La casa Louis Roederer es reconocida como Mejor Productor

Agencia todo cultura

 

La prestigiada bodega Louis Roederer ha sido la gran triunfadora durante la velada para celebrar los premios The Champagne & Sparkling Wine World Championships 2016 (CSWWC), el certamen con mayor prestigio en el mundo del champagne y los vinos espumosos a nivel mundial.

 

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5º. Concurso Nacional de Marcas de Mezcal y Destilados Mexicanos 2016

Agencia todo cultura

 

La Academia del Mezcal y del Maguey A.C., entregó este jueves los premios de 5º. Concurso Nacional de Marcas de Mezcal y Destilados Mexicanos 2016. Luis Fernando Otero Torregrosa, presidente de la Academia del Mezcal y del Maguey A.C., informó que participaron 243 marcas de Mezcal, Raicilla, Sotol, Tuxca, Bacanora y otros provenientes de las diferentes regiones productoras de México, demostrando su calidad y potencial de aprecio gustativo.

 

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Champagne Louis Roederer, una bodega con certificación de viticultura sostenible

Agencia Todocultura

 

Champagne Louis Roederer, una de las casas de champagne más distinguidas del mundo, cuenta desde julio de 2016 con las más altas certificaciones de viticultura sostenible, gracias a sus procesos y aportaciones al medio ambiente desde sus viñedos en Reims, Francia.

 

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Top Ten del Vino Mexicano 2015

Por Héctor León

 

La enóloga Alma Rosa Murillo y su Alma Tinta, vinos alma de fémina, del valle de Guadalupe, Ensenada, Baja California, de nuestro gran valle del vino, ganó con una votación de 408 puntos de parte de los cinco jurados el primer lugar de la 2a Top Ten del Vino MX  2015 (...)

 

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Vinos blancos y rosados son la joya de la corona

por héctor león

 

La Orgía de los Sabores en el diario La Razón.

 

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Presentan el Larousse del Tequila, de Alberto Navarro

Por Héctor León

 

Tras una inteligente colección de libros sobre los sabores mexicanos, gastronomía y cocteles, chefs y gastrología, la Ediciones Larousse presentó su libro Larousse del Tequila, bajo la sapiencia y coordinación de Alberto Navarro, y un equipo editorial de primera línea que respaldo no el imaginario etílico de la bebida nacional, sino la evolución del tequila desde el mercado e industria, dejando un poco lo literario, periodístico o su impronta en lo cinematográfico, es decir,  un tratado tequilero alejado de su activo cultural.

 

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13 Edición de la Vendimia del Club de Banqueros de México

Por Héctor León

 

Siempre es grato regresar a los eventos del Club de Banqueros de México, sitio de grandes acontecimientos y memorables encuentros. Sus fiestas privadas y aperturas culturales, ya son parte de la historia del Centro Histórico.

 

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Primera fiesta de la Vendimia en Chihuahua

Por Héctor León

 

Chihuahua Tierra de Vinos, es la nueva vendimia en México, la más joven y este fin de semana tiene su primera fiesta, a dos horas en avión, aterrizaremos en las tierras prodigiosas de este estado que aun su juventud en vinos, desde hace más de 70 años produce uva, primero de mesa y para brandy, y luego vino artesanal familiar (...)

 

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Viña Undurraga lleva a cabo la final de su segundo concurso de coctelería Undurraga Best Bartender en México

Agencia todo cultura

 

Viña Undurraga, una de las bodegas de vino chileno más reconocidas en el mundo, ha llevado a  cabo en México la premiación de la segunda edición de su concurso de coctelería Undurraga Best Bartender 2016 con su gama de etiquetas Undurraga Sparkling Wines.

 

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Barra México  2da Edición

Agencia Todo cultura

 

El Bar Show mas importante de América Latina para la industria de destilados, presentó a más de 150 marcas donde se reunieron las personas mas influyentes en la industria de coctelería en México, un acierto mas para las creadoras de Barra México Ara Carvallo y Paula García.

 

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La Guía Peñín 2016, convoca a los vinos del mundo

Por Héctor León

 

Adolfo Gatell, director de la afamada Guía Peñín de España, regresa a México a presentar la edición 2016 en el III Salón de la Guía, realizada en la CDMX, con las mejores añadas de España y de México, para el mundo. El vino goza de un inmejorable panorama, los nuevos vinos ahora gozan de modernidad (...)

 

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Sorprende la Vinícola Hasen, de Aguascalientes

Por Héctor León

 

Alma de tierra en mazateco: Hasen. Así se denomina la vinícola Hasen, de Aguascalientes, que con tres caldos en el mercado le mete una velocidad al boom del vino mexicano especial: la nariz a tope, saturación de aromas y gran frutalidad, y revive una vieja polémica, pero siempre novedosa: ¿los sommeliers pueden hacer vinos de calidad y tienen esa capacidad?

 

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director: héctor león

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