Casta de vinos ganadora en el concurso mundial de bruselas

Por Héctor León

 

En el marco de la 24ª edición del Concurso Mundial de Bruselas que en esta ocasión se llevó a cabo del 5 al 8 de mayo en Valladolid, España, la casa vitivinícola de Baja California, Casta de Vinos, repitió con importantes preseas para el vino mexicano que continúa posicionándose y ganando terreno como uno de los mejores del planeta

 

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Presentan el Larousse del Tequila, de Alberto Navarro

Por Héctor León

 

Tras una inteligente colección de libros sobre los sabores mexicanos, gastronomía y cocteles, chefs y gastrología, la Ediciones Larousse presentó su libro Larousse del Tequila, bajo la sapiencia y coordinación de Alberto Navarro, y un equipo editorial de primera línea que respaldo no el imaginario etílico de la bebida nacional, sino la evolución del tequila desde el mercado e industria, dejando un poco lo literario, periodístico o su impronta en lo cinematográfico, es decir,  un tratado tequilero alejado de su activo cultural.

 

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“Don Artemio”, del Chef Juan Ramón Cárdenas Cantú

Agencia todo cultura

 

El cabrito tan celebrado en su cruz, homenaje al norte del país, lechoso, con sabor a juventud, constituye un arte el comerlo y un arte a las brasas. Es una evasión ante el deseo de alcanzar la gloria del sabor, el platillo mismo es una evasión, difícil de asir, y el restaurante Coahuilense “Don Artemio” (...)

 

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La Nueva Toscana Mexicana: Puerta del Lobo

La orgía de los sabores

 

El desarrollo turístico Puerta del Lobo, ubicado en Querétaro, ofrecerá a visitantes y habitantes la posibilidad de asistir a una escuela de vino, hacer senderismo, practicar deportes extremos, conocer el funcionamiento de una granja, aprender cómo se hace el queso y el vino y hasta convertirse en propietario de viñedos.

 

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Club Piso 51

Por Héctor león

 

Ascender al Club Piso 51 de la Torre Mayor con la melodía de Tiempo y Shine on your crazy diamond, de Roges Waters (que se hospeda hoy en el aladaño Hotel St. Regis) rotando los pisos y acordes dentro del elevador silencioso que te engulle en la altura máxima del siglo 21,  es como retrotraerse del mundo exterior al compás de las manecillas del reloj del tiempo (...)

 

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La casa Louis Roederer es reconocida como Mejor Productor

Agencia todo cultura

 

La prestigiada bodega Louis Roederer ha sido la gran triunfadora durante la velada para celebrar los premios The Champagne & Sparkling Wine World Championships 2016 (CSWWC), el certamen con mayor prestigio en el mundo del champagne y los vinos espumosos a nivel mundial.

 

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Garbage: Su nuevo disco y su amor por México

La orgía de los sabores

 

La agrupación de rock alternativo Garbage visitó nuestro país en días recientes para promocionar “Strange Little Birds”, su sexta producción de estudio, lanzada el 10 de junio de este año. La breve gira incluyó presentaciones en Guadalajara y Monterrey, los días 4 y 5 de este mes, así como el obligado show en la Arena México, de la CDMX, el día de ayer.

 

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Rustic Kitchen crea especiales patrios

Agencia todo cultura

 

Septiembre es un mes donde los mexicanos celebran la patria en cualquier punto del país,  las calles se pintan de tricolor y los restaurantes ponen a la mesa especialidades que solamente en podrán degustarse en estos días del año.

 

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El Instituto Mexicano del Seguro Social celebra la trayectoria de Ignacio López Tarso

por noé martínez

 

El Teatro San Jerónimo, del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) se visitó de gala para honrar al Primer Actor Ignacio López Tarso el pasado sábado 27, en un evento organizado por el IMSS y su Fideicomiso de Teatros para conmemorar la trayectoria del histrión, así como su estrecha relación con la historia de los teatros del Seguro.

 

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Grandes frases de Cortazar, a 102 años de su nacimiento

Agencia Todo cultura

 

Julio Cortazar cumpliría 102 años el día de hoy. Para recordarlo hicimos una recopilación de grandes frases del autor de "Rayuela" que a continuación dejamos para ustedes.

 

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Adiós a Rio 2016

Por noé martínez

 

Con los colores del carnaval, este domingo la ciudad de Río De Janeiro y el histórico Estadio Maracaná despidieron a los Juegos de la XXXI Olimpiada, luego de 17 jornadas de intensa agenda competitiva, en una ceremonia austera pero emotiva, congruente con la sobriedad general de la emisión cuyo diseño de producción se centró más en la identidad cultural de la nación carioca que en despliegues tecnológicos como los vistos en los juegos de Londres y Beijing. (...)

 

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Texas de Brazil: la cocina de las olimpiadas Río 2016

Por Héctor León

 

En estos días de los Juegos Olímpicos de Río 2016, se imponen las potentes, sabrosas y refrescantes caipiriñas, a base de cachaza y lima, pero se pueden hacer de casi cualquier fruto del trópico: la samba y el sol quemante, la fiesta encendida, las churrasquerías, que ya son una tradición latina, al encendido de la antorcha olímpica, son una opción excepcional para conectarnos con el Brasil brasileño que todos llevamos dentro (...)

 

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El Camarón Revolución, consulado del Pacífico Mexicano

Por Héctor León

 

Pescados y mariscos del Pacífico mexicano llegan al plato directo de las enramadas de El Rincón de  Guayabitos y Compostela, pasando por Las Varas, tierra adentro, San Blas o Nuevo Vallarta, y a través del magno litoral de Sinaloa, con recetas muy elaboradas, unas a base de la influencia asiática y de la soya (...)

 

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La Orgía de los Sabores Acapulco

Por Héctor León

 

Europa, de Carlos Santana, suena en vivo en playa Revolcadero y danzan las olas en la playa más suntuosa de Acapulco, frente al Princess Mundo Imperial,  interpretada por un grupo local afincado en los setentas, que recuerda los inevitables años del Tequila a Go Go, cuando Acapulco era una fiesta, cuando Frank Sinatra y  Johnny Weissmüller (Tarzán) se enamoraron de los atardeceres en La Quebrada (...)

 

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La tortilla perfecta y la gastronomía de una ciudad imperial

Por Héctor León

 

Mérida es surcado por  el idílico paralelo de 21 grados N.  Se mira en vecindad con Cuba --apenas abajo del Trópico de Cáncer, 23 grados N--, con el noreste de Veracruz, San Luis Potosí, Guanajuato y Pto. Vallarta; segundos más, minutos menos.

 

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Restaurante Limosneros, cinco siglos en un platillo

Por Héctor León

 

Comenzaremos con el postre, “Marte”: esfera roja, mousse de guanábana sobre tierra de cacao acompañado con gel de guanábana y chile ancho caramelizado: un verdadero ensayo culinario de sabores y sanaciones, que transita del México prehispánico al contemporáneo.

 

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El Sabor de la F1

Agencia todo cultura

 

El Restaurante Raíz de Polanco, arranca con la velocidad de la gastronomía de punta de la CDMX, apuntándose un Menú de F1. Raíz se reconoce en los elementos y en el respeto de los productos, del imaginario mexicano de los sabores más definidos, y por definir, pues del encuentro de los nuevos sabores, surge el platillo, siempre audaz, siempre veloz.

 

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13 Edición de la Vendimia del Club de Banqueros de México

Por Héctor León

 

Siempre es grato regresar a los eventos del Club de Banqueros de México, sitio de grandes acontecimientos y memorables encuentros. Sus fiestas privadas y aperturas culturales, ya son parte de la historia del Centro Histórico.

 

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Chihuahua, degusta la raíz de sus vides

Por Héctor León

 

¿Cómo se caza una víbora de cascabel, y cómo se introduce viva en la botella del Sotol (destilado de las plantas serenques o asparagales, similar al agave), donde suelta su veneno y dota de una nota sabor a desierto: ardor y punción.  ¿Cómo es la Tarahumara y las Barrancas del Cobre? ¿A que sabe y huele el desierto?

 

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Primera fiesta de la Vendimia en Chihuahua

Por Héctor León

 

Chihuahua Tierra de Vinos, es la nueva vendimia en México, la más joven y este fin de semana tiene su primera fiesta, a dos horas en avión, aterrizaremos en las tierras prodigiosas de este estado que aun su juventud en vinos, desde hace más de 70 años produce uva, primero de mesa y para brandy, y luego vino artesanal familiar (...)

 

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Maridaje: La orgía en Bleu. Inédito ensamble de cepas y platillos

Por Héctor León

 

Isaías Cid Neri, el chef de Le Cordon Bleu, vive lejos del reflector culinario, oaxaqueño y autodidacta, desde hace 10 años diseña una cocina francesa con toque nacionalista, tamal con pato, guacamole o mixiote, por ejemplo.

 

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Viña Undurraga lleva a cabo la final de su segundo concurso de coctelería Undurraga Best Bartender en México

Agencia todo cultura

 

Viña Undurraga, una de las bodegas de vino chileno más reconocidas en el mundo, ha llevado a  cabo en México la premiación de la segunda edición de su concurso de coctelería Undurraga Best Bartender 2016 con su gama de etiquetas Undurraga Sparkling Wines.

 

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5 Datos de la vida de Juan Gabriel

La Orgia de los sabores

 

El Divo de Juárez se nos fue para siempre este domingo, dejando tras de sí un legado lírico-musical irremplazable y una estela de tristeza que se percibe en todos los rincones de nuestro país. Numerosas han sido las despedidas que distintos medios de comunicación y la población en general le han dedicado en desplegados y redes sociales. Nosotros decidimos honrarlo con una pequeña recopilación de datos que quizás no conocías del gran Juan Gabriel.

 

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5º. Concurso Nacional de Marcas de Mezcal y Destilados Mexicanos 2016

Agencia todo cultura

 

La Academia del Mezcal y del Maguey A.C., entregó este jueves los premios de 5º. Concurso Nacional de Marcas de Mezcal y Destilados Mexicanos 2016. Luis Fernando Otero Torregrosa, presidente de la Academia del Mezcal y del Maguey A.C., informó que participaron 243 marcas de Mezcal, Raicilla, Sotol, Tuxca, Bacanora y otros provenientes de las diferentes regiones productoras de México, demostrando su calidad y potencial de aprecio gustativo.

 

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Corden se luce junto a Coldplay (Video)

Agencia Todo cultura

 

El presentador de televisión James Corden y los integrantes de Coldplay protagonizaron un emotivo homenaje al fallecido artista Prince el pasado 21 de agosto durante la presentación de la banda en el Rose Bowl de California, cuando el vocalista Chris Martin invitara al conductor a acompañarlo en la interpretación de “Nothing compares to you”, popularizado en 1990 por la irlandesa Sinéad O’Connor.

 

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Encuentro gastronómico presenta más de 20 platillos y dos millones de ostiones

Agencia Todo cultura

 

El Festival del Ostión del 19 al 21 de agosto en el Sendero Ecológico Yaxche de Puerto Ceiba, del municipio de Paraíso, Tabasco. Degustaciones, concursos, venta de platillos, recorridos turísticos, exposiciones gastronómicas,  para alrededor de 50 mil visitantes.

 

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Declaran Patrimonio Cultural Intangible a Mercados de la CDMX

La orgía de los sabores

 

El Gobierno de la Ciudad de México (CDMX) emitió el día de ayer, 15 de agosto, un Decreto por medio del cual se declara Patrimonio Cultural Intangible a las Manifestaciones Tradicionales que se reproducen en los Mercados Públicos, con la finalidad de preservar y proteger las formas de expresión popular tradicional que se dan de los mercados de la capital.

 

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Champagne Louis Roederer, una bodega con certificación de viticultura sostenible

Agencia Todocultura

 

Champagne Louis Roederer, una de las casas de champagne más distinguidas del mundo, cuenta desde julio de 2016 con las más altas certificaciones de viticultura sostenible, gracias a sus procesos y aportaciones al medio ambiente desde sus viñedos en Reims, Francia.

 

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Trio, cocina mediterránea de Trío en Pto. Vallarta

Por Héctor León

 

Los sabores establecen las reglas. Así comienza la novela de Bernhard Güth, que empezó a escribir al descender del chárter de Nueva York --la ciudad donde los cocineros se forman--, sobre el piso caliente de la pista de Pto. Vallarta.

 

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Cocina peruana de Astrid & Gastón, en Polanco

Por Héctor León

 

El mejor chef de América Latina y de los mejores del mundo, es un educador y un estadista de la cocina. Su ABC de  cocina y aplicada a sus restaurantes alrededor del mundo es la asociación de sabores.

 

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Talo, cocina vasco/mx

Agencia todo cultura

 

Cuando caminas por la costa del Cantábrico, con el olor en nariz a mar y sidra de los chiringuitos y posadas, comiendo y mojándote con la lluvia que parece nunca acabar, y que resulta en la bendición del verdor de los pueblos de Gijón hasta San Sebastián, y vas comiendo los chipirones o cocochas, ostras y chistorras, te queda ese olor agrio y salado como un delicado recuerdo de olor y sabor.

 

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Baja Culinary Fest y IV Encuentro Latinoamericano Food Design

Agencia todo cultura

 

Del 27 al 30 de octubre en Tijuana, se llevará a cabo una nueva edición del Baja Culinary Fest, que como cada año muestra a México y al mundo lo mejor de su gastronomía a través de talleres, conferencias y cenas temáticas.

 

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Quincena del Comensal

Agencia todo cultura

 

Más de 300 restaurantes son los que participan en este movimiento culinario donde cada uno diseña un menú completo para disfrutar de especialidades de la casa a precios preferentes.

 

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Maridajes tradicionales en ex haciendas de Morelos, con productos locales

Por Héctor León

 

La Hacienda de Cortés, Misión del Sol y Anticavilla, en Cuernavaca, en Amatlán el hotel Hostal de la Luz y los hoteles La Buena Vibra, Casa Fernanda, Posada del Tepozteco y el Hostal de la Luz, sitios históricos, ex haciendas, casas de hospedaje y de gran turismo, que alberga el club de calidad Tesoros de Morelos (...)

 

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El último adiós al Divo de Juárez

La Orgía de los Sabores

 

Jornadas históricas vivió el Palacio de Bellas Artes de la capital mexicana durante el homenaje organizado por la Secretaría de Cultura, al recibir la visita de más de 700 mil personas que se dieron cita en el recinto a lo largo de dos días para despedir a Juan Gabriel.

 

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La sobremesa, un asunto de gran escala

Por Héctor León

 

La sobremesa es una arte. Hay que saber sobre llevar los tiempos, entusiasmos y ampararse en el mejor argumento, aunque este sea falsario. Una regla no escrita de la sobremesa es conducirse con elegancia en el comentario y centrarse en lo inmediato: el momento. De no ser así, las contrariedades pueden llegar a ser imperdonables. Es la sobremesa.

 

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Barra México  2da Edición

Agencia Todo cultura

 

El Bar Show mas importante de América Latina para la industria de destilados, presentó a más de 150 marcas donde se reunieron las personas mas influyentes en la industria de coctelería en México, un acierto mas para las creadoras de Barra México Ara Carvallo y Paula García.

 

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Chiles en Nogada, receta perfecta del efímero Imperio Mexicano

Por Héctor León

 

Las monjas del Convento de Santa Clara, en Puebla dieron con una “perfección culinaria” --una vez más, después de la invención del Mole Poblano--, aterciopelada para el paladar y sofisticadamente elegante para su época (...)

 

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El nuevo santuario de la vieja Zona Rosa

Por Héctor León

 

La zona rosa, antes blanca por las mañanas y sus casas estilo porfirianas, donde la orgía era perpetua por las noches y se tornaba barrio/zona roja, y las vedettes caminando despintadas y despistadas por las madrugadas, cuando el table dance el strep trease y las minifaldas (...)

 

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Prepara El Tri concierto para celebrar 48 años de rocanrol

La orgía de los sabores

 

En el marco de la celebración por 48 años de trayectoria, el legendario Tri llevará el roncanrol al Auditorio Telmex de Guadalajara, el próximo 21 de septiembre a partir de las 21:00 hrs., en un evento en el que contarán con la participación de Rostros Ocultos y la cantante Sheila Ríos.

 

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La Guía Peñín 2016, convoca a los vinos del mundo

Por Héctor León

 

Adolfo Gatell, director de la afamada Guía Peñín de España, regresa a México a presentar la edición 2016 en el III Salón de la Guía, realizada en la CDMX, con las mejores añadas de España y de México, para el mundo. El vino goza de un inmejorable panorama, los nuevos vinos ahora gozan de modernidad (...)

 

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Top Ten del Vino Mexicano 2015

Por Héctor León

 

La enóloga Alma Rosa Murillo y su Alma Tinta, vinos alma de fémina, del valle de Guadalupe, Ensenada, Baja California, de nuestro gran valle del vino, ganó con una votación de 408 puntos de parte de los cinco jurados el primer lugar de la 2a Top Ten del Vino MX  2015 (...)

 

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Guía  del vino mexicano de Editorial Planeta

Por Héctor León

 

Madurez: sería la palabra correcta para calificar la nueva añada de 2015—y, en caso de los vinos con crianza o barrica de años anteriores--, y excelsitud. Los caldos mexicanos hoy día se estructuran desde una caligrafía múltiple que puede enorgullecer a México.

 

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Orgánico Hotel Boutique, la joya del Ajusco

Por Héctor León

 

Con su Pico del Águila, la zona más alta del sistema de montaña con una altura 3, 930 msnm, de la Sierra del Ajusco-Chichinauhuatzin, vigila a la ciudad de México; con sus ancestrales pinos, oyameles y madroños. El clima alpino, con la misma altura de los Alpes suizos,  baña con sus vientos, aun en días hermosos de sol: el frío del Ajusco es único (...)

 

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Capella Ixtapa, el hotel del acantilado

Por Héctor León

 

Desde la altura del acantilado de unos 20 metros sobre el nivel del mar, reposa en  la masa semiterrena  el Hotel Boutique Capella Resort &Spa, y desde sus 54 suites con alberca privada se disfruta el esplendor de esta porción del Pacífico de Ixtapa Zihuatanejo, Guerrero (...)

 

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Los mejores vinos mexicanos del 2015

por héctor león

 

La Orgía de los Sabores en el diario La Razón.

 

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Mesón Sacristía de la Compañía: hotel, gastronomía y arte

Por Héctor León

 

La idea es conectarse con el pasado, vivir el barroco y discurrir con él en la ciudad más barroca de México: Puebla de los Ángeles. En el tradicional callejón de los sapos una vieja casona del siglo XVIII, donde la gastronomía tradicional y el arte sacro dominan la experiencia sensorial del visitante (...)

 

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director: héctor león

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